Матча — чай, о котором говорят и Cosmopolitan и Елена Малышева

Самый популярный чай для здоровья МАТЧА теперь есть и в Уфе — это о нем пишут Cosmopolitan и Vogue и рассказывает Елена Малышева!
Матча — необычный японский порошковый зелёный чай.Делают матча из чайных листьев по очень сложной технологии – ее придумали в Китае в десятом веке, но там порошковый чай был постепенно забыт, а вот в Японии его сохранили дзенские монахи.

Особое внимание к чаю, который пойдет на производства матча, начинается еще в процессе выращивания – необходимо вовремя укрыть чайные кусты от солнца, чтобы они росли медленнее, «вдумчивее» и максимально насыщались аминокислотами.После сбора листьев их тщательно сортируют, убирают стебли и прожилки, обрабатывают и очень-очень мелко перемалывают. Может потребоваться до часа, чтобы перемолоть 30 граммов чая матча.Вкус чая матча определяется наличием аминокислот. Высшие сорта матча имеют более интенсивный, сладкий вкус и глубокий аромат, чем низшие сорта чая, собранные в тот же год позднее.Матча сейчас очень популярен — его используют в десертах, коктейлях, производстве продуктов для здорового питания и даже в косметологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *