Как сделать достойный подарок, если бюджет всего 300 рублей?

Согласитесь, такое случается. Нужно кого-то поздравить, вручить знак внимания или небольшую благодарность, а бюджет ограничен. Не хочется ударить в грязь лицом. Как поступить?

Если бюджет ограничен, то при выборе подарка имейте в виду следующее:
 
1. Не покупайте бесполезных вещиц наподобие статуэток, открыток, вазочек и подобных мелочей. Если ваш адресат не фанат-коллекционер, то вряд ли обрадуется очередному «пылесборнику».
 
2. Постарайтесь, чтобы подарок принес пользу одариваемому человеку. В этом контексте, конечно, выигрывают «съедобные» подарки — полезно, да еще и вкусно. Например, в пределах 300 рублей можно выбрать гигантскую шоколадку — такие редко себе покупают, в то же время шоколад любят почти все. Однозначно, вас вспомнят добрым словом! Но и «несъедобные» мелочи тоже могут быть функциональными. Интересные идеи можно найти в канцелярских магазинах (визитница, необычная ручка, набор модных зажимов и т.п.) и в аптеках (витамины для красоты или бальзамы для долголетия).
 
3. Хорошо, если получится сделать подарок не из одного предмета, а из нескольких — так он будет казаться больше и солиднее. Но имейте в виду, что предметы в таком наборе следует сочетать друг с другом. Избегайте готовых наборов в подарочных коробках— да, это быстро и красиво, но они создают впечатление «отмазки», а не того, что подарок подбирали специально для одариваемого человека.
 
4. Если один элемент подарка расходный (например, его можно съесть), то вторую часть подарка стоит сделать «долгоиграющей». Чем дольше подарком будут пользоваться, тем больше теплых эмоций он принесет, тем больше добрых слов в ваш адрес прозвучит.
 
5. Готовая подарочная упаковка, как правило, стоит дорого. Попробуйте, придумать свою авторскую упаковку (например, сейчас в моде грубоватая крафтовая бумага, перевязанная атласной лентой) или положите все в красивый бумажный или пластиковый пакет с красивой картинкой.
 
Вот подборка идей недорогих, на приятных, подарков из кофейно-чайного бутика «Порт Мокка»:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *