Чай с яблоком и корицей — рецепт из детства

Рецепт «Чай с яблоком и корицей» — это, пожалуй, единственный рецепт ароматизированного чая, который был в ходу в Советском Союзе. Знаете, чем хорош этот рецепт приготовления чая?

Во-первых, его можно легко сделать самостоятельно. А значит, можно выбрать добротный чай, взять свои домашне-садовые яблочки и добавить свои любимые пряности.

Во-вторых, чай с яблоком можно приготовить даже зимой — единственный нюанс, с магазинного яблока следует снять кожуру, которая зачастую покрыта воском.

Классический рецепт «Чай с яблоком и корицей».

Для приготовления чая с яблоком и корицей потребуются:

  • черный чай (например индийский или цейлонский);
  • яблоки садовые или из магазина;
  • сахар;
  • корица.

Сначала завариваем чай. Лучше заварить его чуть крепче, чем вы пьете обычно, потому что яблочный сок немного разбавит настой. Выбирать лучше чай с насыщенным чайным букетом — его терпкость будет хорошо сочетаться с яблочной сладостью. При этом нет особого смысла использовать чай из верхних листочков — яблочный аромат все равно перебьет его нежный аромат.

Затем берем яблоко и режем на небольшие кусочки. Если яблоко из магазина — то кожуру лучше очистить. Кладем кусочки яблока в чашку с чаем.

Третий шаг — добавляем корицу и сахар. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся! Интересно, что в данном рецепте сахар выступает своеобразным усилителем вкуса — поэтому попробуйте приготовить такой яблочный чай с сахаром, даже если обычно вы так не делаете.

Современные вариации яблочного чая

Если вы креативная натура и любите гастрономические эксперименты, то ничто не мешает вам внести свое авторское видение в классический рецепт.

Вот только некоторые из идей:

  • Можно добавить немного куркумы и кардамона, если любите такие пряности. Совсем немного, чтобы не перебить вкус яблока, а лишь дополнить.
  • Можно взять за основу не черный чай, а зеленый — получится более освежающий напиток.
  • Можно добавить пару капель лимонного сока — в сочетании с сахаром и яблоком получится просто отличный вкусовой ансамбль!
  • Можно заменить сахар на мед. Мед хорошо сочетается по вкусу и с корицей, и с куркумой. Однако, будьте аккуратны, чтобы выраженный вкус меда не перебил яблочный аромат.

Обязательно используйте этот рецепт чая с яблоком и корицей. Он не только вкусный и полезный, но и напоминает о детском лете в деревне. А окунуться в веселое детство всегда приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *