Самый лучший кофе для зимы

Чего хочется всем кофеманам зимой? Взбодриться, согреться и насладиться праздничными эмоциями. Вместе с экспертами проекта «Тема вкуса» и «Порт Мокка» выбираем самый лучший кофе для зимы!

Итак, поехали!

3-е место Кофе для бодрости

Какой кофе помогает взбодриться быстрее всего? Конечно, тот, в котором больше кофеина. Выбирайте более крепкие сорта (например, колумбийскую или никарагуанскую арабику) или купажи с добавлением робусты (например, популярная «Императрица» с содержанием робусты).

Не стоит бояться робусты. Ее добавляют в купажи в том числе и для повышения крепости. Арабика в кофейных смесях отвечает за вкус и аромат, а зерна робусты — за крепость. Чем больше робусты — тем крепче будет ваш глоток бодрости.

Кофе для бодрости зимой
В бодром теле — бодрый дух!

2-место Кофе для тепла и уюта

Зима дарит нам время для снежных активностей — снежки, горки, лыжи и коньки, тюбинги, сани и много других приключений! Игры на свежем зимнем воздухе всегда требуют много сил, в том числе и на поддержание должной температуры тела.

Хорошо согреваться и получать удовольствие помогает уютные молочные и шоколадные нотки, добавленные к кофейному букету. Только представьте, вы пришли с улицы — щеки горят от мороза! Вы завариваете в большой кружке «Ирландский крем» или «Молочный этюд«. И наслаждаетесь горячим напитком, глядя на то, как за окном кружатся снежинки!

Кофе нужен, чтобы зимой было тепло и уютно!
Кофе для уютных посиделок

1-е место Кофе для праздничного настроения

Для того, чтобы сделать кофе для праздничного настроения, придется приложить немного усилий. Но поверьте, дело того стоит — кофе с пряностями просто идеальный вариант для зимних праздников. Поэтому мы поставили его на первое место нашего хит-парада!

Способ приготовления:

Берем свои любимые пряности. Если предпочтений нет, то обратите внимание на корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Обязательно послушайте аромат, если специи вам не знакомы — например, не все любят кардамон или гвоздику. Берем каждой пряности по чуть-чуть (1/3 ч.л. если готовите одну порцию, регулируйте по своему вкусу) и мелко-мелко их измельчаем. Для этого можно использовать ручную ступку или кофемолку.

Затем варим кофе в турке. Очень ленивые могут заварить в кружке 🙂

В готовый напиток высыпаем перемолотые специи и даем немного настояться.

Напитки с пряностями очень хорошо сочетается с молоком и сахаром. Вы даже можете сварить/заварить свой напиток не на воде, а на одном молоке.

Самый лучший кофе для зимы
Самый лучший кофе для зимы

А в целом, главные условия создания самого лучшего кофе для зимы — выбрать хорошее зерно и приготовить его с хорошим настроением. Желаем вам самой лучшей зимы в вашей жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *