Матча-чай — это чай, о котором говорят Cosmopolitan и Елена Малышева

Матча-чай — это сегодня, пожалуй, самый популярный чай для здоровья. Это о нем пишут Cosmopolitan и Vogue, рассказывает Елена Малышева и публикуют сториз фуд-блогеры в Инстаграм!

Матча — необычный японский порошковый чай ярко-зеленого цвета. Делают матча из обычных чайных листьев, но по очень сложной технологии. Считается, что ее придумали в Китае в десятом веке, но там порошковый чай был постепенно забыт, а вот в Японии его сохранили дзенские монахи.

Особое внимание к чаю, который пойдет на производства матча, начинается еще в процессе выращивания. Необходимо вовремя укрыть чайные кусты от солнца, чтобы они росли медленнее, «вдумчивее» и максимально насыщались аминокислотами. После сбора листьев их тщательно сортируют, убирают стебли и прожилки, обрабатывают и очень-очень мелко перемалывают. Может потребоваться до часа, чтобы перемолоть 30 граммов чая матча.

Вкус чая матча определяется наличием аминокислот. Высшие сорта матча имеют более интенсивный, сладкий вкус и глубокий аромат, чем низшие сорта чая, собранные в тот же год позднее. Матча-чай это, пожалуй, один из самых популярных суперфудов сегодня. Его используют в десертах, коктейлях, производстве продуктов для здорового питания и даже в косметологии.

В «Порт Мокка» мы привезли два вида чая матча.

Первый — классическая матча. Порошок зеленого цвета следует заваривать по специальной технологии, взбивая специальным венчиком. Вкус оценят любители зеленого чая — выраженный чайный букет, травянистая свежесть и вкус свежих ростков.

Матча-чай это популярный чай из Японии
Ритуал заваривания классической матча

Второй — быстрорастворимая матча-латте от нашего любимого сингапурского производителя GoldKili. Порционные саше для одной чашки добавляются в горячую воду. Саше содержат молоко и сахар, при заваривании дают небольшую пеночку. В результате, его вкус нравится даже тем, кто не является фанатом зеленого чая, но хочет получить все пользу антиоксидантов из чая матча.

Если вы хотите попробовать матча — выбирайте сами, какой вкус вам больше по душе. Помните, матча — это концентрированный зеленый чай. А он обладает способностью понижать артериальное давление. Поэтому, если вы склонны к гипотонии, то будьте аккуратны.

Консультанты «Порт Мокка» всегда расскажут об особенностях наших чаев и помогут определиться с выбором.

По вашему мнению, следует ли включать продукты, богатые антиоксидантами, в свою меню?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *